WAM高等学院WAM高等学院

WAM高等学院は、高校卒業資格取得をサポートすると共に、
自分らしい高校生活をエンジョイできる通信制高校サポート校です。

選べる3つの通学スタイル

生活スタイルあった通学方法を選ぶことができます

特進サポート

国公立大・有名私立大進学を目指す
生徒のためのプログラム

• 国公立大・有名私立大進学を目指す生徒のためのコースが、特進サポートです。

入学時に志望校が決まっていない場合や、志望校に偏差値が届いていない場合でも、偏差値30台から難関大合格に導く「個別指導WAM」のノウハウを元に、受験対策専門のプロ講師が、合格に向けて個別に学習計画を立案し、フルオーダーカリキュラムによる個別指導で逆転合格に導きます。

• 特進サポート

WAM高等学院の学校生活

• 授業風景
  • 遠足風景

メタバース校の詳細はこちら

仲間と離れた場所にいても、
楽しむことができるオンライン部活

eスポーツ部

ユーチュー部

インスタグラム部

プログラミング部

初心者の方でも大丈夫!体験入部を随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
    みんなで学生生活を楽しみましょう!!

オンライン部活の詳細はこちら

WAM高等学院が選ばれる理由

WAM高等学院が選ばれる理由はこちら

体験談・進路実績

• 在校生 2年女子生徒 Cさん

• 入学したての頃は本当に不安でいっぱいでした。どちらかと言えば勉強は苦手な方でしたし、せっかく母が自分のことを想って探してくれた高校ですから、真面目に取り組まなければと根を詰めすぎたこともあります。
      けれど、レポートやテスト、先生との定期面談をしていくうちに自分は意外と頑張れることが分かって、良い意味でそれほど気を張らなくていいのだな、と思えました!

• 在校生 2年女子生徒 Cさん
  • 在校生 2年男子生徒 Dさん

• Eスポーツ部があるWAM高等学院に入って良かったです!
      仮想空間メタバース内のWAM高等学院部活ルームで、対戦型オンラインゲームの初心者向けキーボ-ド操作のレクチャー会から、本格的な対戦の観戦や戦闘方法・防御方法などをみんなでディスカッションしたりで、盛り上がってます。 Eスポーツ部は、毎週月曜日の15時から活動していて、部活動では全員がコードネームで呼び合い、先輩後輩の垣根がないジェンダーレスの仲間たちです。“STAGE:0”優勝を目指してがんばります!!

• 在校生 2年男子生徒 Dさん
  • 卒業生 男子生徒 Aさん

• 以前の学校に慣れることができず、WAM高等学院に転入しました。
      3年生の代で転入をしたため卒業や進路でとても不安でしたが、ご指導してくださった先生方のサポートのおかげで無事に卒業することが出来ました! そして、進路の相談もしっかり乗っていただき、サーティワンアイスクリームに無事就職することができました!

• 卒業生 男子生徒 Aさん
  • 卒業生 女子生徒 Mさん

• 転入してよかったことは、オンラインだったので平日に自由な時間が出来たので、それを活かしてアルバイトを平日長い時間経験出来たことと、住む地域が変わっても勉強が続けられたことです。
      体調が悪くなっても、先生のサポートと自分でペース配分が調節出来たところも、とても助かりました。

• 卒業生 女子生徒 Mさん

生徒さんの体験談はこちら

WAM高等学院について

HMGROUPサービス一覧