学院紹介

理事長挨拶

• 現在の学校教育の原型は70年前につくられ、ほとんど変わらず今を迎えています。

この優れた教育制度により、日本人の学力が底上げされ、経済成長を実現させたのです。

しかし20世紀末、インターネットが世界を激変させ、グローバル化が進みました。

これらによって日本社会は、画一性より多様性を重んじる社会に進化しているのです。

WAM高等学院は、更に多様化していく社会で、斬新な学びを可能とした高校。

ネットの世界を縦横無尽に走り回り、自分で考え行動する力を育てます。

気持ちがのらないまま、みんなと同じ高校に通い、迎合して生きるよりも、自分の意志を持って、これからの世界を切り開く人材に育って欲しい。

子ども達が活躍する未来社会は、他の人と同じことをしていては食えない時代。

WAM高等学院は、ご家族にとっても、未来社会にとっても大切な子ども達を、楽しく学び、自分の足で立ち、自分の意志で歩く人物に育て上げます。

WAM高等学院
    理事長 松下裕城

学院概要

学院名 WAM高等学院
所在地 大阪府大阪市浪速区日本橋西2-1-1 リヴィエール川西309
連絡先 TEL:0120-49-8900(フリーダイヤル)
Mail:info@wam-gakuin.com
理事長 松下 裕城
運営会社

株式会社エイチ・エム・グループ

事業内容
個別指導塾WAM運営、オンライン家庭教師WAM運営、フランチャイズ本部運営、通信制高校サポート校の運営、Co-Studying Space事業の運営、広告事業の運営

講師紹介

⽣徒の将来のために、レポート・テスト対策やスケジュール管理にしっかり対応。プライベートのお悩みも相談可能です。保護者様にも安心していただけるよう、各授業はもちろん、高卒資格取得サポート・進路サポート・心の悩みサポートなどでも生徒に寄り添います。

進路指導担当先生

生徒さんの心に寄り添った進路指導を心がけています。

物理担当先生

皆さんが物理に興味を持って貰えるようになればと思っています。

生物担当先生

見た目はパンダですが植物の指導も得意です。

英語担当先生

海外の生活習慣や文化を理解してもらいながら英語を教えています。

数学担当先生

数学は推理小説のように楽しい教科。真実を導き出しましょう。

国語担当先生

国文法を理解すると長い文章もすらすら読めるようになります。

英語担当先生

文法が苦手な生徒さんが多いです。正しい文法を習得しましょう。

世界史担当先生

世界史と日本史には密接な関係があるんですよ。

日本史担当先生

日本史は繋がりの学習です。繋がりを楽しみながら学びましょう。

古典担当先生

古典は歴史恋愛小説なんです。恋愛感は古代も現代も同じですね。

地理担当先生

地実は理を知っていると生活するのにとても便利です。

美術担当先生

あなたの美的センスを一緒に磨きましょう。

書道担当先生

書道学を担当してます。美文字の書き方もお任せください。

就職指導先生

就職は生徒の未来にとって大切なイベント。コミュニケーションをとり徹底的にサポートします。

保健室の先生

皆さんの心の悩みに寄り添います。どんな事でも安心して相談くださいね。

化学担当先生

化学は苦手な人が多いですが、法則性をちゃんと教えます。

英会話担当先生

バイリンガルだから分かる発音の癖を分かるように指導しています。

数学担当先生

分かると面白い!そんな授業を心がけてます。

現代文担当先生

現代文は特に受験でも非常に大切です。ポイント学習で読解力UP!

家庭科担当先生

皆さんが習った家庭科とは全然違いますよ。お楽しみに!