選ばれる理由

生徒が自分らしく
高校生活を送れる場所

WAM高等学院は、高校卒業資格取得をサポートすると共に、生徒が自分らしい高校生活をエンジョイできる通信制高校サポート校です。
多くのサポート校がある中で、本校が選ばれる理由をお教えします。

1高校卒業資格取得を保証

• 3年次で卒業した生徒98%と、卒業を延長した2%の生徒も入れると、在籍者生徒の卒業率が100%の実績です。どんな生徒でも、一度入学すれば高校卒業を100%保証します。

卒業実績・進路実績

• 高校卒業資格取得を保証

2オンラインでの完全サポ-ト

• オンラインでの完全サポ-ト
  • 修学旅行や合宿・登校授業がないからプライベートが充実!年4回の対面式スク-リング以外はすべてオンラインで完結でき、学習指導や進路相談についてもオンラインで対応します。

3メタバース校通学(仮想空間)

• 通信制高校として初めてアバターによる仮想空間通学を可能にしました。アバター登校することで、コミュニケーションが取りやすく、ゲ-ム感覚で人間関係を構築できるのが特徴です。

メタバース校

• メタバース校通学(仮想空間)

4生徒のペースに合わせた
個別カリキュラム

• 生徒のペースに合わせた個別カリキュラム
  • 授業参加の管理・提出物の管理・テスト対策などを個別カリキュラムで進めています。

生徒のペースや環境・状況に合わせた進捗管理で、確実な単位取得へ導きます。

また、テスト対策からプライベートのお悩みまで、いつでもLINEで相談可能です。

5チーム体制で徹底管理するから
生徒も保護者も安心

• WAM高等学院は、きちんと単位が取得できるよう、出席や課題提出を徹底管理。

また、課題・成績・スケジュール管理担当、学習・教科指導・単位取得担当、心のケア担当など、保護者の方にも安心いただけるチーム体制で生徒をサポートします。

• チーム体制で徹底管理するから生徒も保護者も安心

6オンライン部活やイベントで
仲間と楽しい想い出が作れる

• オンライン部活やイベントで仲間と楽しい想い出が作れる
  • メタバース空間内で生徒が交流するイベントやオンライン部活を通じて、仲間と離れた場所にいながらでも、楽しい想い出を作ることができ、高校生活が豊かになります。

オンライン部活

WAM高等学院と他サポート校との違い

WAM高等学院はサポートが強い! 他の通信制高校サポート校と比べてみてください。

WAM高等学院と他サポート校との違い